В ресторане одного из нью-йорскских отелей можно с легкостью позавтракать на тысячу долларов, заказав, например, всего-навсего омлет. Заоблачная цена столь простого на первый взгляд блюда объясняется тем, что яйца в нем не простые, а рыбьи.
Посетители ресторана отеля Ле-Паркер, расположенного в Манхэттене, листая меню в процессе мучительного выбора блюд, невольно останавливают взгляд на одном из омлетов, думая, что в прайс-лист вкралась опечатка. Но учтиво склонившийся официант не замедлит убедить клиента, что никаких лишних ноликов в цене нет, и предложит убедиться, что омлет стоит своих 1000 долларов.
Так называемая "Фритата на миллион долларов" - это смесь из яиц, целого лобстера и 300 грамм севрюжьей икры. Блюдо настолько эксклюзивно, что, как утверждают злые языки, еще никто ни разу его не заказывал. Правда, в меню присутствует и более экономичная, "облегченная" версия фритаты стоимостью всего в 100 долларов. Но по утверждению шеф-повара ресторана, этот омлет, в который кладется лишь 30 граммов икры, - лишь бледная копия своего тысячедолларового собрата.
четверг, 3 декабря 2015 г.
Омлет... за 1000 долларов
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий