Нью-Йоркский ресторан «Serendipity 3» предлагает своим гостям отведать новый десерт - Frozen Haute Chocolate. Этот, так называемый «высокий» шоколад – своего рода «от кутюр» в кулинарии и стоит он соответственно, 25000 долларов.
Десерт – сливочное мороженное, сделанное из 28 сортов какао высшего качества (14 из них – эксклюзивные сорта, собранные по всему миру) и молока. В него также входит съедобное золото, взбитые сливки и кусочек La Madeline au Truffle от Knipschildt Chocolatier, который продается за 2600 фунтов. Шоколад подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами весом 1 карат с золотой ложечкой, тоже украшенной алмазами белого и шоколадного цвета. Все это заказчик может взять с собой.
Вчера Frozen Haute Chocolate вошел в Книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой десерт мира. Покупателям, которые изъявят желание его отведать, придется заказывать его заранее.
воскресенье, 27 декабря 2015 г.
В нью-йоркском ресторане установлен новый рекорд стоимости десерта
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий